Главное меню

Авторизация

Версия для слабовидящих

ОСЕННЕЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Осень… какая палитра красок! Природа словно старается напитаться последними теплыми лучами солнца, чтобы вернуть их в багрянце и золоте листвы, в рябиновых и калиновых гроздьях, поздней золотистой смородине.  

«У природы нет плохой погоды», - эти слова из песни заставляют взглянуть на уходящую осень немного по-другому.  И пусть капризы осени вас не пугают. Она имеет на них право. 

Нужно уметь увидеть все прелести этого времени года, что называется, сердцем, и тогда становится понятно, что оно совсем не для тоски и уныния.  Ослепительная красота осенней природы, прощание с теплыми днями, нежная осенняя грусть - неисчерпаемое вдохновение для поэтического творчества и раздумий над природными явлениями и смыслом жизни.  

На днях в Центральной библиотеке имени М. Горького в городе Пятигорске была организована очередная встреча с поэтами из литературных объединений нашего региона.  

Мероприятие с символическим названием «Поэтическая осень КМВ», которое по воле судьбы совпало с праздником «День матери», открыли его организаторы и вдохновители: главный библиотекарь отдела обслуживания Лариса Швецова и  
член Союза писателей, руководитель литературного объединения «Слово» им. Эфенди Капиева, Лев Докторов, который прочел авторское стихотворение, посвященное матери.  

В этой встрече приняли участие и юные авторы из студии «Парус» пятигорского Дворца детского творчества, выступления которых радушно приняли уже состоявшиеся поэты. 

Свои авторские произведения прочли: Елизавета Тамазова, Катарина Аллахвердиян, Галина Бекетова и Виктория Сергеенкова. 

Поэт Сергей Рыбалко, которому в этом году было присвоено звание «Лучший деятель искусств Ставропольского края», подарил студии юных корреспондентов и писателей свой новый сборник стихов под названием «Герой нашего времени». Его стихотворение «Цените матерей своих» тронуло всех до глубины сердца. 

Поэтесса Сусанна Баграмян проникновенно прочла балладу «Не пришедший с войны», автор которой – наш земляк, участник Великой Отечественной войны, Валентин Растеряев, которого уже нет с нами. 

Народный поэт Карачаево-Черкесии Анатолий Трилисов, недавно отметивший свой восьмидесятый День рожденияпознакомил присутствующих со своим новым поэтическим сборникомА авторы из литературного объединения «Шестое чувство», которое получило звание «Народное творческое объединение литературно-музыкальное объединение при ГДК №1», представило свой пятый юбилейный альманах под одноименным названием. 

Нельзя не отметить, что литературное объединение «Эолова арфа» в начале следующего года отметит свой двадцатипятилетний юбилей и выступающие от него поэты пригласили всех желающих посетить юбилейное мероприятие. 

Свои стихи читали авторы из литературного объединения «Слово», «Серебро слов», «Синегорье», «Парус», поэты из Санкт-Петербурга и Москвы. 

Выступления поэтов украсили студенты Ставропольского училища им. В. Сафонова, великолепно исполнивших вокальные номера  

Необыкновенно яркий, насыщенный и вдохновляющий вечер, сплотивший поэтов всего региона, создавший мостик между поколениями, надеемся, будет иметь продолжение.    

Лариса Гулиева

 

 

"Мамины глаза"

22 ноября в преддверии Дня матери во Дворце детского творчества состоялся праздничный концерт, где выступали участники городского фестиваля "Мы с мамой модницы" и лучшие коллективы Дворца детского творчества. Лучших из лучших наградили цветами и памятными подарками.

 

Премьера! "Я считаю до пяти"

На сцене Дворца детского творчества 16 ноября состоялось благотворительное представление о дружбе "Я считаю до пяти". Маленькие зрители с восторгом встретили героев веселой и поучительной сказки!